Fisica in cucina

Acqua salata e cottura

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Valerio78
     
    .

    User deleted


    Ciao,

    un paio di settimane fa si è concluso il III Premio per Inventori Mons. A. Candeo. Un concorrente ha presentato un coperchio per pentole che, secondo lui, consentirebbe un buon risparmio energetico: sul coperchio c'è una specie di valvola, fatta da una farfalla oscillante che chiude un buco nel coperchio di circa 5 cm di diametro.
    Serve soprattutto per la pasta: quando si scalda l'acqua si tiene il coperchio, poi , quando l'acqua bolle, lo si toglie per evitare che la schiuma trabocchi spegnando la fiamma e sporcando... la valvola dovrebbe consentire di tenere il coperchio e dare uno sfogo sufficiente al vapore evitando il formarsi di schiuma, ma tenendo, comunque, del calore all'interno della pentola e risparmiando energia.

    A me è piaciuta, poi non so che efficienza garantisce, a voi i commenti. Saluti,

    Valerio

    P.S. al concorso io sono arrivato secondo :D :D :D
     
    .
27 replies since 28/8/2006, 09:13   1616 views
  Share  
.