Fisica in cucina

Acqua salata e cottura

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  1. zintolo
     
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    Ciao OVI,
    mi sto specializzando in ingegneria agroalimentare, e se venissi a lezione rimarresti sbalordito da quanto sia il pubblico a decidere molti processi aziendali in questo campo. la pasta va fatta come il pubblico vuole. perchè va cotta come il pubblico vuole. o gli impone di volere (trasformazione per condizionamento di bene superfluo in bene necessario). La pasta qui resterà (fortunatamente) sempre così. Anche perchè quel gusto è dato dalla sua interazione con l'acqua, dalla temperatura di cottura, dalla sua dinamica, e da mille fattori.
    Gli additivi si utilizzano molto. Noi ci limitiamo ai coloranti naturali (spinaci e carote per dare il verde o l'arancio nelle fettuccine per esempio). Gli stati uniti sono quelli più fissati. Esportiamo la pasta addizionata con qualsiasi cosa. La trovata più ridicola è l'aggiunta di vitamine. utilissime per i periodi invernali con minore apporto di frutta e verdura, peccato che con la cottura si disattivino e finiscano tutte nell'acqua..
     
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27 replies since 28/8/2006, 09:13   1616 views
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