!!! ATTENZIONE non consumate olio di colza !!!

L'olio di colza è dannoso per il cuore e per il fegato!!&#

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. ciusto
     
    .

    User deleted


    Mamma mia fa malissimo.. e non sot scherzando... lo so che non è il posto giusto ma dato che a quanto sembra noi in Italia siamo quello che lo consumano di più biggrin.gif mi è sembrato lecito farmi presente cosa provoca questo simpatico olio.



    Olio di semi di colza
    Si ricava dai semi di Brassica napus oleifera e di Brassica campestris, della famiglia delle crucifere. L'olio che si ottiene contiene una notevole quantità di acido erucico, una sostanza che viene metabolizzata con difficoltà dal nostro organismo umano e che si accumula nei grassi del muscolo cardiaco, causando alterazioni.
    La legge impone che nell'olio di semi vari e nelle margarine non sia presente una quantità maggiore al 5% di acido erucico. Dato che l'acido erucico è di fatto un veleno per il nostro organismo, perché consentirne l'uso anche solo di una piccola percentuale? La risposta è di carattere economico: l'olio di colza costa poco e il suo uso è molto diffuso negli oli e grassi utilizzati dalle industrie alimentari.
     
    .
  2. dado VRC
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (ciusto @ 3/9/2005, 08:34)
    Mamma mia fa malissimo.. e non sot scherzando... lo so che non è il posto giusto ma dato che a quanto sembra noi in Italia siamo quello che lo consumano di più biggrin.gif mi è sembrato lecito farmi presente cosa provoca questo simpatico olio.



    Olio di semi di colza
    Si ricava dai semi di Brassica napus oleifera e di Brassica campestris, della famiglia delle crucifere. L'olio che si ottiene contiene una notevole quantità di acido erucico, una sostanza che viene metabolizzata con difficoltà dal nostro organismo umano e che si accumula nei grassi del muscolo cardiaco, causando alterazioni.
    La legge impone che nell'olio di semi vari e nelle margarine non sia presente una quantità maggiore al 5% di acido erucico. Dato che l'acido erucico è di fatto un veleno per il nostro organismo, perché consentirne l'uso anche solo di una piccola percentuale? La risposta è di carattere economico: l'olio di colza costa poco e il suo uso è molto diffuso negli oli e grassi utilizzati dalle industrie alimentari.

    Infarto al motore??

    Io uso solo olio di oliva...per uso alimentare...

    Ogni tanto qualche fritto con arachide, ma nient'altro!!
     
    .
  3. ciusto
     
    .

    User deleted


    ..era solo per far conoscere che l'olio di colza è stato creato dalla natura perchè non vuole che inquiniamo... siamo noi che non vogliamo accergercene (o solamente i nostri governanti?.. bo??)
     
    .
  4. ag_smith
     
    .

    User deleted


    nel titilo sarebbe meglio specificare che si riferisce all'uso alimentare...
     
    .
3 replies since 3/9/2005, 07:34   664 views
  Share  
.