-
ciusto.
User deleted
Mamma mia fa malissimo.. e non sot scherzando... lo so che non è il posto giusto ma dato che a quanto sembra noi in Italia siamo quello che lo consumano di più mi è sembrato lecito farmi presente cosa provoca questo simpatico olio.
Olio di semi di colza
Si ricava dai semi di Brassica napus oleifera e di Brassica campestris, della famiglia delle crucifere. L'olio che si ottiene contiene una notevole quantità di acido erucico, una sostanza che viene metabolizzata con difficoltà dal nostro organismo umano e che si accumula nei grassi del muscolo cardiaco, causando alterazioni.
La legge impone che nell'olio di semi vari e nelle margarine non sia presente una quantità maggiore al 5% di acido erucico. Dato che l'acido erucico è di fatto un veleno per il nostro organismo, perché consentirne l'uso anche solo di una piccola percentuale? La risposta è di carattere economico: l'olio di colza costa poco e il suo uso è molto diffuso negli oli e grassi utilizzati dalle industrie alimentari.
. -
dado VRC.
User deleted
CITAZIONE (ciusto @ 3/9/2005, 08:34)Mamma mia fa malissimo.. e non sot scherzando... lo so che non è il posto giusto ma dato che a quanto sembra noi in Italia siamo quello che lo consumano di più mi è sembrato lecito farmi presente cosa provoca questo simpatico olio.
Olio di semi di colza
Si ricava dai semi di Brassica napus oleifera e di Brassica campestris, della famiglia delle crucifere. L'olio che si ottiene contiene una notevole quantità di acido erucico, una sostanza che viene metabolizzata con difficoltà dal nostro organismo umano e che si accumula nei grassi del muscolo cardiaco, causando alterazioni.
La legge impone che nell'olio di semi vari e nelle margarine non sia presente una quantità maggiore al 5% di acido erucico. Dato che l'acido erucico è di fatto un veleno per il nostro organismo, perché consentirne l'uso anche solo di una piccola percentuale? La risposta è di carattere economico: l'olio di colza costa poco e il suo uso è molto diffuso negli oli e grassi utilizzati dalle industrie alimentari.
Infarto al motore??
Io uso solo olio di oliva...per uso alimentare...
Ogni tanto qualche fritto con arachide, ma nient'altro!!. -
ciusto.
User deleted
..era solo per far conoscere che l'olio di colza è stato creato dalla natura perchè non vuole che inquiniamo... siamo noi che non vogliamo accergercene (o solamente i nostri governanti?.. bo??) . -
ag_smith.
User deleted
nel titilo sarebbe meglio specificare che si riferisce all'uso alimentare... .