-
mariomaggi.
User deleted
CITAZIONE(MadFox @ 7/3/2006, 23:10)E le alogene allora ci stanno solo Xche son + "belle"?
Grazie ancora!
Con le cucine a infrarossi puoi usare pentole normali, con quelle a induzione no.
Ciao
Mario. -
MadFox.
User deleted
Quindi apparte il prezzo e le pentole il meglio come consumo e sicurezza è l'induzione mi pare d'aver capito!
No xche mi piaceva fare un bell'investimento dato che devo cambiare!
Grazie!. -
mariomaggi.
User deleted
Caro MadFox,
anche qui il meglio in assoluto non esiste, dipende da cosa/quanto/come cucini.
Se devi solo scaldare velocemente qualcosa di solido, con gli infrarossi hai immediatezza, riscaldamento diretto ed economia. Non c'e' da scaldare una massa metallica consistente come nel caso dell'induzione.
Per una cottura lunga, forse l'induzione e' piu' efficiente, a patto che sia stata ben progettata.
Ciao
Mario. -
goffredodsd.
User deleted
Ciao,
da circa due anni ho il piano cottura misto gas/vetroceramica IR, utilizzo pentole normali ed i consumi sono ottimi, considerate che durante la cottura la potenza fornita non è continua e la modulazione può essere scelta su 10 livelli.
Se tornassi indietro prenderei tutto il piano in vetroceramica IR.
Ciao. -
MadFox.
User deleted
CITAZIONE(mariomaggi @ 11/3/2006, 08:14)Caro MadFox,
anche qui il meglio in assoluto non esiste, dipende da cosa/quanto/come cucini.
Se devi solo scaldare velocemente qualcosa di solido, con gli infrarossi hai immediatezza, riscaldamento diretto ed economia. Non c'e' da scaldare una massa metallica consistente come nel caso dell'induzione.
Per una cottura lunga, forse l'induzione e' piu' efficiente, a patto che sia stata ben progettata.
Ciao
Mario
Si esatto devo fare spesso cose come pasta, verdure ecc...quindi l'induzione farebbe al caso mio se ho capito bene! Certo che sei veramente esperto!
Grazie mille ancora!. -
gval.
User deleted
Ciao a tutti,
sapete per caso se i campi magnetici generati
dai piani ad induzione hanno delle controindicazioni
se si passa molto tempo vicino agli stessi?. -
mariomaggi.
User deleted
gval, CITAZIONEi campi magnetici generati
dai piani ad induzione hanno delle controindicazioni
se si passa molto tempo vicino agli stessi?
Un piano a induzione ben studiato lavora solo quando le pentole sono appoggiate e chiudono il circuito magnetico del "fornello" attraverso la base in acciaio della pentola stessa. Essendo la permeabilita' magnetica dell'acciaio speciale di gran lunga superiore a quella dell'aria, le linee di flusso generate dalla bobina si chiuderanno quasi totalmente attraverso il circuito metallico.
Se il piano a induzione e' marcato CE e non e' fasullo (made in xxxxx), puoi tranquillizzarti.
Anche se il prodotto non fosse a posto con le norme e se ci fossero delle perdite, queste non costituirebbero un pericolo reale, a meno che non ci si addormenti con la testa appoggiata sul "fornello" freddo .
Ciao
Mario
.