Biodiesel fatto in casa - parte prima

qualche esperimento in cucina....

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. nemox
     
    .

    User deleted


    Ciao a tutti. Da un pò di tempo ho preso ad interessarmi all'argomento
    biocarburanti tanto che essendo digiuno di chimica mi sono munito
    di un bel librozzo di chimica organica e di... tanta buona volontà!!!
    Oltre a questo mi sento chiamato in causa per il fatto che per mestiere
    commercio oli commestibili e ho pure a che fare con quelli esausti.

    Infatti confermo che procurare olio vegetale esausto non è semplice
    in quanto considerato rifiuto speciale ma sapete... a questo mondo...tutto si può fare...
    Si sappia poi che per motivi legati alla raccolta, l'olio esausto è una miscellanea di oli diversi e comunque ha un prezzo di mercato(a me lo pagano circa 0,17 €/kg)

    Riguardo l'olio di colza a noi commercianti non è consentito commercializzarlo allo stato puro in quanto in passato ci sono stati problemi con non so quale tipo di sostanza pericolosa in esso contenuta.
    Dunque come cavolo fa lidl a venderlo non miscelato ad altri oli?!boh
    (l'olio di semi vari è composto dal 20% di olio di colza e 80% di soia)

    Comunque i costi dell'olio di cui vi sento parlare sono paurosamente bassi.
    Infatti il costo dell'olio meno caro è quello dell'olio di soia a circa 0,61€/l (sfuso senza alcun imballo!)

    Continuo a seguirvi. Se avete bisogno di qualche informazione sarò ben felice di fornirvela (tipo analisi chimiche degli oli) ciao!

     
    .
264 replies since 22/11/2004, 21:25   47030 views
  Share  
.