Biodiesel fatto in casa - parte prima

qualche esperimento in cucina....

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. WalkiePol
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (nemox @ 15/2/2005, 21:09)
    Riguardo l'olio di colza a noi commercianti non è consentito commercializzarlo allo stato puro in quanto in passato ci sono stati problemi con non so quale tipo di sostanza pericolosa in esso contenuta.

    L'olio di semi di colza è ricco di acido erucico, sostanza ,per noi occidentali, dannosissima alla muscolatura cardiaca. Le popolazioni orientali da sempre fanno largo uso di olio di colza e per questo il loro organismo è più propenso a metabolizzarlo. Negli anni '80 in Spagna a seguito di uno scandalo per contraffazione di olio d'oliva, di provenienza orientale, con olio di colza, ci furono anche dei decessi. Da allora la pianta è stata geneticamente modificata per produrre meno acido erucico e più acido oleico. L'olio di colza è largamente utilizzato nell'industria alimentare, per cui vi lascio immaginare quanto sani siano certi preparati.

    Mi lascia perplesso il fatto che, chi è del mestiere non lo sappia.
     
    .
264 replies since 22/11/2004, 21:25   47030 views
  Share  
.