Cucine a induzione!

Alogene

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. mariomaggi
     
    .

    User deleted


    E' chiaro che le piastre alogene a induzione sono un misto di piastre alogene e di piastre a induzione.

    Quelle alogene usano una lampadina (per far capire il concetto) che illumina la pentola dal basso. Si cerca di usare luce ad elevato contenuto di infrarossi, che sono i raggi che scaldano. La presenza di una lastra di vetroceramica non facilita il passaggio degli infrarossi, e questo abbassa un po' il rendimento. Ma e' esteticamente bello.

    Quelle a induzione usano una bobina ad alta frequenza, che si attiva in presenza di un corpo ferromagnetico (pentola, ferro da stiro, ecc.).

    Nel link vedete che alcuni "fuochi" sono rossi e altri no, nonostante siano tutti accesi.

    Sono particolarmente valide per la sicurezza. Nel conteggio del costo bisogna considerare che se si usasse una piastra a gas bisognerebbe prevedere gli ingressi aria fredda dall'esterno a norma di legge, e che quindi servirebbe dell'energia per riportare l'ambiente alla temperatura desiderata.

    Una soluzione adottata in Asia, ma che non ho ancora visto qui, e' l'impiego di alluminio ceramizzato usato come emettitore di infrarossi unidirezionali, rivolti solo verso la pentola.

    Ciao
    Mario
     
    .
21 replies since 6/3/2006, 00:22   36425 views
  Share  
.