Cucine a induzione!

Alogene

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  1. hike
     
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    Ciao MadFox,
    credo che tu voglia il confronto in temini energetici tra i due sistemi di riscaldamento/cottura.
    Per il fuoco a gas viene considerata un'efficienza compresa tra il 40 ed il 50% a questo devi aggiungere le considerazioni di fughe termiche in ambiente del buon MarioMaggi.
    Le piastre ad induzione misurano tra il 96 ed 97%.
    I dati riportati si rifanno al ciclo di test normativo.
    Il fuoco ad induzione si può considerare una cottura molto vicina a quella a microonde per rapidità e resa.
    Ed ancora, brevemente.
    Gli svantaggi:
    costo di acquisto,
    contratto minimo di 7KW
    e.... convincere la moglie che il suo bel set di pentole è probabilmente da buttare. Necessitano infatti del pentolame specifico in inox 410 o similari (acciai ad alto contenuto ferritico) per la corretta chiusura del campo magnetico.
    I vantaggi:
    costo di esercizio,
    rapidità di cottura,
    facilità di pulizia,
    sicurezza intrinseca,
    gradevolezza estetica.
    Da un recente studio, pare, che lo stimolo all'acquisto sia l'ultimo tra gli elencati e non il relativamente basso costo di esercizio (basso se non si calcola l'ammortamento dell'oggetto ovviamente).
    Ciao,
    Hike smile.gif
    PS: il piano cottura ad induzione, tra gli elettrodomestici di uso comune, è probabilmente quello a più alto contenuto tecnologico: studio dei materiali, elettronica di potenza e controllo, termodinamica, ottica e meccanica raffinata (deve compensare gli effetti delle forti escursioni termiche indotte). Un bel match, insomma! smile.gif

    Edited by hike - 8/3/2006, 09:51
     
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21 replies since 6/3/2006, 00:22   36425 views
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